Финляндия

Срок пребывания Длительность оформления, рабочих дней Тип визы
при наличии приглашения / брони
до 30 дней 16-18 туризм/бизнес/гостевая
до 90 дней 16-18 туризм/бизнес/гостевая
без приглашения / брони
до 5 дней 16-18 туризм
до 15 дней при наличии 2-х шенг.виз за 2 года 16-18 туризм
до 15 дней в чистый паспорт 16-18 туризм
до 30 дней 17-18 гостевая
30/90 мульти 17-18 бизнес
30-45/180 17-18 бизнес
45/365 17-18 бизнес

Список документов для оформления визы в Финляндию:

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда.

Если есть, старый заграничный паспорт с отъезженными и верно погашенными визами или его копия (страница с личными данными + копия виз).

  1. 2 фото 3,6*4,7 МАТОВЫЕ на сером фоне, 70-80% лицо
  2. Российский паспортили копия всех заполненных страниц.
  3. Документы, подтверждающие цель поездки (ЕСЛИ ЕСТЬ):

туризм: бронь или ваучер от  отеля, с подтверждением на бланке отеля (можно факс/скан). Просто бронь с сайта не подойдет!!

деловая: Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (можно по факсу) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля).

гостевая: официальное письмо (оригинал или факс) от частного лица с указанием личных данных приглашающего и приглашенного/приглашенных, адрес в Финляндии, сроки и цель поездки; копия паспорта приглашающего.

  1. Медицинская страховкас суммой покрытия не менее 30 тыс. евро. Территория действия: Schengen.

Если с вами едет  ребенок.

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  2. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя (оформляется у нотариуса) (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);
  3. Справка из учебного заведения.

Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора.