Чехия

Срок пребыванияДлительность оформления, рабочих днейТип визы
По датам поездки или 90/18014-16туризм/бизнес/гостевая

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 180 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (если есть).
  2. 1 цветная фотография на светлом фоне (3.5х4.5), 70-80% лицо; (МАТОВАЯ). Фото без уголков и овалов. Без очков. Фотография должна быть не старше полугода (не присутствовать на других визах).
  3. Финансовые гарантии поездки: справка с работы (обычная или 2-НДФЛ) или справка из банка о состоянии счета.
  4. Справки с работы достаточно в случае, если вашей заработной платы, указанной в ней хватает для обеспечения поездки из расчета 50 евро в день на взрослого и 25 евро в день на ребенка.

Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и справка, подписанная кем-то кроме директора, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения). Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо от спонсора. Справка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 1 месяц.

Справка из банка (выписка из лицевого счета) – ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 1 месяц. Сумма на счете: 50 евро на человека на день пребывания (на ребенка 25 евро в день). Семьям можно одну справку на всех + копия свидетельства о браке.

  1. Общегражданский паспорт или копия страницы с фото+ прописка.
  2. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж (оформляется у нас в офисе или в любой страховой компании).
  1. Документы, подтверждающие цель поездки:

туризм: бронь отеля ОБЯЗАТЕЛЬНО. 

ВНИМАНИЕ: если, после получения визы вы забронируете другой отель и не сообщите об этом в консульство, но на выезде в страну вашу визу могут аннулировать.

деловая: приглашение на официальном бланке с печатью/подписью либо

гостевая (от граждан Чехии): приглашение, заверенное полицией по делам иностранцев(оригинал). Данные приглашенного лица: ФИО, дата рождения, серия и номер загранпаспорта. Копия 1-ой страницы паспорта приглашающего.

для владельцев недвижимости: документы на недвижимость (выписка из кадастра или копия, заверенная чешским нотариусом не старше 6 мес.).

Дети до 14 лет должны быть вписаны в доверенность одного из родителей. Если ребенок едет без родителей, то доверенность все равно необходимо оформить. Дети старше 14 лет оформляют отдельную доверенность в присутствии родителей.

МУЛЬТИВИЗА в Чехию выдается по усмотрению консульства, почти все заявители с отъезженными шенгенскими визами получают мультивизу 30/90.

Вторую визу уже можно запрашивать на полгода, год или даже два.

Получение шенгенской мультивизы означает, что вы можете пребывать в странах Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение 180, то есть не более 3-х месяцев в течение полугода.

Если с вами едет  ребенок.

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  2. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя (оформляется у нотариуса) (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);
  3. Справка из учебного заведения.

Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора.