Швейцария

Срок пребывания Длительность оформления, рабочих дней Тип визы
при наличии приглашения / брони
под даты поездки 16-16 туризм/бизнес/гостевая
без приглашения / брони
до 20 дней 16-18 туризм
30/90 18-20 бизнес
45/180 18-20 бизнес
90/360 18-20 бизнес

Виза в Швейцарию - документы для оформления:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);

Копии всех шенгенских виз за последние 2 года;

  1. 2 цветные фотона светлом фоне (3,5х4,5), 80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  2. Справка с места работы,с указанием должности и заработной платы (для ИП - дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения);
  3. Российский паспорт ИЛИ копия всех заполненных страниц.
  4. Документы, подтверждающие цель поездки:

бизнес: Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (оригинале) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля); - Дополнительно необходимо: приложить выписку о регистрации швейцарской компании из коммерческого регистра (не старше 3-х месячной давности);

туризм: Факс о бронировании гостиницы или аренды квартиры с подтверждением предоплаты.

гостевая: Оригинал письма-приглашения, напечатанного на компьютере (с указанием количества дней пребывания, фамилии и имени, даты рождения выезжающего в гости, а также его отношений или родственной связи с приглашающим лицом). В приглашении также должно быть указано, что приглашающая сторона принимает на себя все транспортные и медицинские расходы, а также расходы, связанные с питанием и проживанием гостя;

Копия паспорта приглашающего лица.

обоснование пребывания на территории Швейцарии приглашающего лица:

справка с работы/из учебного заведения (можно копия),

в случае, если приглашающие лицо в браке с гражданином Швейцарии, то необходимо второе приглашение от супруга - гражданина Швейцарии (оригинал), свидетельство о браке (копия) и копия его паспорта

  1. Финансовые гарантии(выписка с банковского счета из расчета 100 евро на день пребывания)
  2. Медицинская страховкас суммой покрытия не менее 30 тыс. евро.

Если с вами едет ребенок.

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  2. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя (оформляется у нотариуса) (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);
  3. Справка из учебного заведения.

Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора.