Швеция

Срок пребывания Длительность оформления, рабочих дней Тип визы
По датам поездки или 90/180 14-16 туризм/бизнес/гостевая
для ребенка по датам поездки или 90/180 или 90/180 или 90/360 14-16 туризм/гостевая

Необходимые документы для получения визы в ШВЕЦИЮ:

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 180 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (если есть).
  2. 2 цветных фотографии на светлом фоне (3.5х4.5), 70-80% лицо; (МАТОВАЯ). Фото без уголков и овалов. Без очков.
  3. Финансовые гарантии:или справка с работы или выписка с банковского счета.

Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП - дополнительно копия свидетельства о регистрации и справка, подписанная кем-то, кроме директора, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения). Для пенсионеров и студентов - спонсорское письмо от спонсора. Справка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 1 месяц.

Справка из банка (выписка из лицевого счета) - ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 1 месяц. Сумма на счете: 50 евро на человека на день пребывания. Семьям можно одну справку на всех + копия свидетельства о браке. Если поездка не длительная и справка с работы покрывает норматив в 50 евро на день, то справку из банка можно не предоставлять.

  1. Общегражданский паспортили копия всех страниц.
  2. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж (оформляется у нас в офисе или в любой страховой компании).
  3. Документы, подтверждающие цель поездки:

туризм: бронь отеля если есть,

деловая: приглашение от организации с указанием названия, адреса, регистрационного номера, имени и должности подписавшего приглашение, данных приглашенного лица: ФИО, паспорт, цель поездки, даты, число въездов и дней пребывания.

гостевая: приглашение по форме Посольства, выписка из реестра учета населения Швеции, копия паспорта/вид на жительство приглашающего.

МУЛЬТИВИЗА в ШВЕЦИЮ выдается по усмотрению консульства, почти все заявители с отъезженными шведскими визами получают мультивизу, но не более чем на полгода.

Получение шенгенской мультивизы означает, что вы можете пребывать в странах Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение 180, то есть не более 3-х месяцев в течение полугода.

Если с вами едет ребенок.

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  2. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя (оформляется у нотариуса) (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);
  3. Справка из учебного заведения.

Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора.