Эстония

Срок пребыванияДлительность оформления, рабочих днейТип визы
На срок приглашения / брони20-21туризм/бизнес/гостевая
30/9020-21бизнес (без приглашения)
90/18020-21бизнес (без приглашения)
90/36020-21бизнес (без приглашения)

Список документов для оформления визы в Эстонию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого на 3 месяца превышает срок действия визы.  Если есть, старый заграничный паспорт с отъезженными и верно погашенными визами.
  2. 2 цветные фото 3,5*4,5 на белом фоне, 70-80% лицо
  3. Российский паспорт.
  4. Документы, подтверждающие цель поездки:

туризм: бронь или ваучер отеля, с подтверждением на бланке отеля (можно факс/скан). Просто бронь с сайта не подойдет!!

деловая: письменное подтверждение от организации/фирмы о планируемом мероприятии (оригинал) ИЛИ документы, подтверждающие наличие деловых отношений между партнёрами (оригинал); ИЛИ приглашение/билеты на ярмарку, выставку, семинар и т.д.; ИЛИ гарантийное письмо (оригинал), написанное работодателем в свободной форме на официальном бланке фирмы. В гарантийном письме должны быть указаны цель поездки и данные принимающей стороны;

гостевая: Гостевое приглашение, написанное гражданином Эстонии (можно факс/скан) с копией паспорта. Указать цели и срок поездки.

  1. Документ, подтверждающий наличие денежных средств(справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).
  2. Медицинская страховкас суммой покрытия не менее 30 тыс. евро .

Если с вами едет ребенок.

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  2. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя (оформляется у нотариуса) (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);
  3. Справка из учебного заведения.

Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора.