Испания

Срок пребывания Длительность оформления, рабочих дней Тип визы
Мульти 90-180 или 90/360 14-16 туризм

Срок рассмотрения заявления на краткосрочную визу (до 1 месяца) занимает от 7 до 14 дней, это нужно учитывать при планировании сроков поездки (в летний период сроки оформления могут увеличиваться). Консульство оставляет за собой право рассматривать заявления на визу до 30 дней.

Документы для получения шенгенской визы в Испанию:

    1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 мес. с даты окончания визы);
    2. ксерокопия загранпаспорта (все страницы, две копии на одной странице с каждой стороны);
    3. ксерокопия паспорта РФ (все страницы, две копии на одной странице с каждой стороны);
    4. Фото 3,5х4,5 см цветное, матовое, на белом фоне – 2 шт.;
    5. заполненная анкета;
    6. справка с места работы;
    7. для пенсионеров – копия пенсионного; для студентов - копия студенческого билета;
    8. финансовое подтверждение, это может быть справка из банка (из расчета 57 евро за сутки пребывания);
    9. неработающие, студенты и пенсионеры также должны предоставить финансовые подтверждения платежеспособности, или должен быть спонсор, от которого потребуется Спонсорское письмо, справка с места работы спонсора и финансовые гарантии спонсора.

Дети до 18 лет (предоставляется дополнительно):

  1. копия свидетельства о рождении;
  2. нотариальное согласие на вывоз ребенка в случае, если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, а также копию всех страниц (даже пустых) российского паспорта от лица, дающего согласие;
  3. справка из учреждения (д/сад, школа).