Италия

Срок пребыванияДлительность оформления, рабочих днейТип визы
По датам поездки или 30/90, 90/180, 90/36014-16туризм, бизнес, гостевая, культура

Консульство оставляет за собой право вызова аппликанта на собеседование, требовать дополнительные документы, лично присутствовать при подаче документов, увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней.

Список документов для получения визы в Италию:

  1. загранпаспорт (срок прекращения действия которого составляет не менее 3 месяцев с даты окончания визы);
  2. ксерокопия загранпаспорта (две копии на одной странице с каждой стороны, страниц с отметками);
  3. ксерокопия паспорта РФ (две копии на одной странице с каждой стороны, страниц с отметками);
  4. фото 3,5х4,5 см цветное, матовое, на белом фоне – 2 шт.;
  5. заполненная анкета, поможем заполнить в офисе;
  6. справка с места работы;
  7. для пенсионеров – копия пенсионного; для студентов – копия студенческого билета;
  8. финансовое подтверждение, это может быть справка из банка (из расчета 57 евро /сутки пребывания);
  9. Для неработающих, студентов и пенсионеров так же должны быть предоставлены финансовые подтверждения платежеспособности или должен быть спонсор, от которого потребуется Спонсорское письмо, справка с места работы спонсора и финансовые гарантии спонсора.

Дети до 18 лет (предоставляется дополнительно):

  • копия свидетельства о рождении;
  • нотариальное согласие на вывоз ребенка, в случае, если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, а также копия всех страниц (даже пустых) российского паспорта от лица, дающего согласие;
  • справка из учреждения (д/сад, школа).