Канада

Канада

Срок пребывания Длительность оформления, рабочих дней Тип визы
до 5 месяцев однократная/многократная от 25 визитер(бизнес/гостевая/туризм)

Типы виз в Канаду:

1.Неиммиграционные:

      • Однократная – допускается только один въезд в страну в течение срока ее действия.
      • Мультивиза – допускается неограниченное количество въездов в страну в течение срока ее действия.

Срок действия и разрешенное количество въездов устанавливает визовый офицер в посольстве. Ориентировочно она выдается на срок не менее полугода, но не более, чем на 5 лет.

2.Транзитная.

Вы должны въехать и выехать из страны, используя коммерческий транспорт (самолет, автобус и т.д.), и пробыть в ней не более 48 часов. Транзитная виза может быть выдана на один, два или несколько въездов в Канаду, в зависимости от маршрута заявителя.

Базовые документы для оформления визы в Канаду:

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 6 месяцев с момента предполагаемого въезда в Канаду;
  2. 2 цветные фото 3,5х4,5 (лицо 31-36 мм от макушки до подбородка), белый фон, без улыбки, не старше 6 мес.;
  3. Cправка с места работы.

- Для ИП: копия свидетельства о регистрации и постановке на учет.
- Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
- Для студентов и школьников: справка из учебного заведения.
- В случае спонсорства от спонсора: письмо (форма), справка с работы, документ подтверждающий родство, копия страниц российского паспорта с фото и пропиской;

  1. Если Вы состоите в браке, то справка с работы супруга (супруги);
  2. Выписка со счёта с движением средств за 6 месяцев;
  3. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта;
  4. Бумаги показывающие неиммиграционные намерения:
    • Копия свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей;
    • Паспорта с предыдущими выездами за границу;
    • Визитка, буклеты фирмы, копия свид-ва о регистрации компании;
    • Документы о владении движимого и недвижимого имущества;
  5. Опросник (заполнить). Приложение 1 (заполняется в зависимости от ответа на последние пункты 3-7 в Опроснике).Декларация (для заявителей, состоящих в гражданском браке);
  6. Анкета о семье(заполнить);
  7. Согласие на обработку персональных данных (расписаться в 2-х экз.);
  8. Документы, подтверждающие цель поездки:

туризм: бронирование отеля,

деловая: приглашение на официальном бланке с печатью/подписью и указанием кто, кого, куда на какой срок и с какой целью приглашает + копия паспорта приглашающего + копия регистрационных документов компании,

учеба: подтверждение зачисления и оплаты от школы,

гостевая: гостевое приглашение, напечатанное на компьютере + копия паспорта приглашающего.

Если срок длительность визы свыше 6 месяцев, то необходимо прохождение медицинского обследования в клинике, аккредитованной консульством Канады + справка об отсутствии судимостей.

  1. Медицинская страховкас суммой покрытия не менее 30 тыс. евро (можно оформить у нас в офисе). Предъявление не обязательно, но желательно.

НА ДЕТЕЙ: свидетельство о рождении (копия), справка из школы/вуза с подробным описанием успеваемости (оригинал), свидетельство о браке родителей, согласие на вывоз (копия), если ребенок путешествует без одного или обоих родителей + копия 1,2 страниц паспорта родителя, дающего согласие. Спонсорское письмо от родителя + справка с места работы + справка из банка. Для ребенка, выезжающего без родителей обязательно наличие нотариально заверенного аффидевита о заботе (копия).

Все документы должны быть переведены на английский или французский язык.