Нидерланды

Срок пребывания Длительность оформления, рабочих дней Тип визы
При наличии приглашения/брони
по срокам поездки/приглашения 14-20 туризм / бизнес/ гостевая/медицинская

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт  (если есть);
  2. 1 цветная фотографияна светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места работыс указанием должности, даты приема на работу и среднемесячной заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения); (Образец справки с работы);
  4. Документы, подтверждающие цель поездки:

туризм: бронь гостиницы на фирменном бланке отеля на весь период, включая другие страны, которые вы намерены посетить;

бизнес: Приглашение, составленное на бланке организации (принимаются скан или факсовые копии), должно содержать следующую информацию:

-данные приглашающей стороны (полное наименование, адрес, номер телефона, регистрационный номер),

- цель и сроки поездки,

-фамилии, имена, паспортные данные приглашенных лиц (в том числе сопровождающих), занимаемая ими должность,

- сфера деятельности российской и приглашающей организаций, а также характер их сотрудничества.

- печать фирмы, подпись и расшифровка подписи.

гостевая: заявление (приглашение) от принимающего лица в письменной форме, заверенное нотариально.

Заявление (приглашение) должно содержать следующую информацию:

- фамилия, имя, адрес и номер телефона приглашающего лица;

- фамилия и имена, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного;

- сроки и адрес пребывания приглашенного в Голландию/Нидерланды;

- сведения о степени родства приглашенного;

- сведения о лице, покрывающем расходы, связанные с поездкой.

  1. Медицинская страховка.
  2. Финансовые гарантии(выписка из банковского счета с информацией об остатке на счету, или подписанные дорожные чеки, или банковские карты (ксерокопия карты + банковская справка о наличии средств на карте или запрос из банкомата об остатке на карте), или справка из банка об обмене валюты (с ФИО заявителя и печатью банка) – оригинал, или самостоятельное оформление справки на самого себя. Если заявитель является директором, необходимо, чтобы присутствовала подпись сотрудника кадрового отдела или бухгалтерии.

при отсутствии у заявителя документа, подтверждающего наличие финансовых средств необходимо предоставить спонсорское заявление от спонсирующего поездку лица и финансовый документ спонсора. Спонсором может выступать близкий родственник или человек, который едет в поездку вместе с заявителем.

  1. Копия общегражданского  паспорта(страницы, где есть какая-либо запись);

НА ДЕТЕЙ: свидетельство о рождении, паспорт РФ, справка из учебного учреждения свидетельство о браке родителей, согласие на вывоз, если ребенок путешествует без одного или обоих родителей.

Если с вами едет  ребенок.

1.Оригинал и копия свидетельства о рождении;

2.Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя (оформляется у нотариуса) (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);

 От уплаты консульских сборов за рассмотрение визового заявления освобождаются следующие категории граждан Российской Федерации:

  1. Дети до 6 лет;
  2. Недееспособные граждане и лица их сопровождающие;
  3. Люди с ограниченными способностями, являющиеся инвалидами 1 и 2 групп;
  4. Участники культурных, научных и образовательных программ в рамках договоров;
  5. Представители некоммерческих организаций до 25 лет, участвующие в семинарах, фестивалях, конференциях, спортивных, культурных и образовательных программах, организованных некоммерческой организацией;
  6. Участники молодежных (до 18 лет) международных спортивных мероприятий и сопровождающие лица