Мальта

Срок пребывания Длительность оформления, рабочих дней Тип визы
По датам поездки 14-16 туризм/бизнес/гостевая/учеба
Для ребенка до 14 лет
под даты поездки или 90/180
14-16 туризм/гостевая
Вид на жительство (D) 14-16 учеба/работа

Список документов для получения визы на Мальту:

  1. Заграничный паспорт, срок действий не менее 3 месяцев на день подачи документов в консульство. Если есть, старый заграничный паспортс отъезженными и верно погашенными визами.
  2. 2 фото 3.5*4.5МАТОВЫЕ на белом фоне, 70-80% лицо
  3. Копия общегражданского паспорта (страницы с отметками);
  1. Документы, подтверждающие цель поездки:

туризм: бронь отеля, ЕСЛИ ЕСТЬ или договор аренды.

деловая: Приглашение или письмо об участии от организации на Мальте с указанием деталей и продолжительности мероприятия.

гостевая: Приглашение от приглашающей стороны. Копия ID карты приглашающего лица, если приглашающее лицо мальтиец или гражданин ЕС (EЭЗ или гражданином Швейцарии) или копия вида на жительство/разрешения на работу/визы, выданного(ой) на Мальте + копия контракта на покупку или аренду недвижимости, если приглашающее лицо гражданин третьей страны.

вид на жительство: подтверждение необходимости оформления вида на жительство: договор обучения / работы / аренды жилья.

  1. Финансовые гарантии:справка из банка с выпиской по счету (сумма не менее 50 евро на чел. в день) ИЛИ копия карты и чека из банкомата с балансом карты ИЛИ чек о покупке валюты ИЛИ копия сберкнижки. На семью достаточно одного документа.
  2. Справка с места работыс указанием должности и заработной платы в свободной форме. Для ИП – свидетельство о регистрации, для пенсионеров – пенсионное удостоверение, для учащихся справка с места учебы.
  3. Медицинская страховкас суммой покрытия не менее 30 тыс. евро.

НА ДЕТЕЙ: свидетельство о рождении, паспорт РФ, справка из учебного учреждения свидетельство о браке родителей, согласие на вывоз, если ребенок путешествует без одного или обоих родителей.