Польша

Срок пребывания Длительность оформления, рабочих дней Тип визы
при наличии приглашения / брони
По датам поездки или мультивизы 16-18 туризм/бизнес/гостевая

Для получения въездного документа следует предоставить в посольство Польши следующий перечень документов:

  1. Заграничный паспорт, срок действий не менее 3 месяцев на день подачи документов в консульство. Если есть, старый заграничный паспортс отъезженными и верно погашенными визами.
  2. 2 фото 3.5*4.5МАТОВЫЕ на белом фоне, 70-80% лицо. Размер головы от макушки до подбородка минимум 35мм.
  3. Российский паспортИЛИ копия всех страниц.
  4. Документы, подтверждающие цель поездки:

туризм: бронь отеля с подтверждением (ваучер с оплатой 100%).

деловая: письменное обращение принимающего юридического лица, компании, организации, предприятия, учреждения либо их филиалов, государственных или местных органов Польши или организационных комитетов выставок, конференций и торгово-промышленных симпозиумов, проводимых на территории одного из государств-членов; в случае, если получение письменного обращения не представляется возможным, - другой документ подтверждающий цель поездки (напр., входной билет на выставку, деловая переписка и т.п.)

гостевая: письменное заявление приглашающего лица, заверенное нотариально содержащее следующие сведения: -     фамилия и имена, адрес и номер телефона приглашающего лица, фамилия и имена, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашаемого лица, срок и место поездки, подтверждение законного пребывания лица в Польше (в случае, если лицо не является гражданином РП). К приглашению следует приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица.

  1. Справка о трудоустройстве(с информацией о доходах), в случае отсутствия такой справки необходимо представить другое доказательство наличия финансовых средств и намерения вернуться в страну, (напр., выписка из банковского счета/кредитной карты минимум за 3 предшествующие месяца, документ, подтверждающий наличие недвижимости в РФ ли подтверждение спонсирования)
  2. Медицинская страховкас суммой покрытия не менее 30 тыс. евро (можно оформить у нас в офисе) и периодом страхования на 15 дней превышающим даты поездки.
  3. Нотариальная доверенность.

НА ДЕТЕЙ: свидетельство о рождении, паспорт РФ, справка из учебного учреждения свидетельство о браке родителей, согласие на вывоз, если ребенок путешествует без одного или обоих родителей.

Если с вами едет  ребенок.

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  2. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя (оформляется у нотариуса) (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);
  3. Справка с учебного заведения.

Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора.