Португалия

Срок пребывания Длительность оформления, рабочих дней Тип визы
при наличии приглашения / брони
до 30 дней 13-14 бизнес
до 90 дней 13-14 бизнес
без приглашения / брони
45/180 16-18 туризм

Для оформления визы в Португалию необходим следующий перечень документов (минимум документов):

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на 6 месяцев превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть); Копия 1-й стр. загр. паспорта;
  2. 3 цветные фотографиина светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места работына фирменном бланке с указанием должности и оклада выезжающего (не менее 400$) (для ИП - дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов-  копия студенческого удостоверения); Для домохозяек - справка с места работы супруга на фирменном бланке с печатью и подписью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада и записью о спонсировании поездки, а также копию свидетельства о браке, если фамилии супругов разные.
  4. Документы, подтверждающие цель поездки:

туризм: Гостевое приглашение в оригинале, заверенное местными властями; + Желательно копию паспорта приглашающего

бизнес: Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (можно по факсу) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля).

гостевая: Туристическое приглашение: прикладывается бронирование отеля с гарантией оплаты или ваучеры португальской турфирмы.

  1. Медицинская страховкас суммой покрытия не менее 30 тыс. евро.
  2. Российский  паспорт(или копия всех страниц);
  3. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств(тревел чеки, выписки со счета в банке);

НА ДЕТЕЙ: свидетельство о рождении, паспорт РФ, справка из учебного учреждения свидетельство о браке родителей, согласие на вывоз, если ребенок путешествует без одного или обоих родителей.

Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора.