Австралия

Срок пребыванияДлительность оформления, рабочих днейТип визы
По датам поездкиот 20визитер(бизнес/гостевая)
По датам поездкиот 20туризм
До трех суток (72 часа)от 20туризм
На период обученияот 20студенческая
На период медицинского лечения или обследованияот 20медицинская
На срок работыот 20временная работа

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

Обращаем внимание, что документы предоставленные не на английском языке (не касается паспортов) необходимо перевести на английский язык (заверять перевод у нотариуса необязательно).

  1. Две фотографии 3,5*4,5 (80% лица)
  2. Действующий заграничный паспорт - только в копии. Копия (цветная) всех заполненных страниц
  3. Справки с работы c указанием должности и оклада, срок действия справки 1 месяц (+ сопроводительные материалы: буклеты, визитка)
  4. Справка из банка о наличии финансовых средств для поездки, срок действия 1 месяц (из расчёта не менее 1500 евро на человека)
  5. Все предыдущие загранпаспорта - только копии заполненных страниц
  6. Полностью заполненный опросный лист (заполняется менеджерами нашего агентства)
  7. Копии свидетельств о браке
  8. Копия свидетельства рождения детей
  9. Копии свидетельств о владении имуществом (квартиры, машины, земельные участки)
  10. Документы, подтверждающие маршрут (брони отелей, билетов, ваучеры) - если
    Имеется
  11. Копия (цветная) всех заполненных страниц внутреннего Российского паспорта

Дополнительно на несовершеннолетних детей необходимо предоставить:

  • Заверненная нотариально копия (цветная) свидетельства о рождении + перевод на Английский язык
  • Заверенная нотариально копия (цветная) согласия на выезд ребенка + перевод на Английский язык, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица.
  • Копии (цветные) первых страниц и страниц с пропиской внутренних российских паспортов родителей
  • справку с места учебы
  • копию нотариального согласия одного из родителей (в случае если ребенок едет не с обоими родителями) на выезд.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • Копия (цветная) свидетельства о постановке на учет в налоговые органы
  • Копия (цветная) свидетельства о внесении в единый гос. реестр
  • Копия (цветная) налоговой декларация за последний год
  • Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 3000 $ на человека (принимается только копия (цветная) выписки с банковского счета.)

Для пенсионеров:

  • Копия (цветная) пенсионного удостоверения.
  • Заявление спонсора об оплате тура
  • Копия справки (цветная) с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1000 евро)
  • Копия документа (цветная) подтверждающий степень родства с спонсором (св-во о рождении, св-во о браке и т.д.)

В случае отсутствия спонсора:

  • Копия (цветная) пенсионного удостоверения.
  • Копия выписки (цветная) с банковского счета (не менее 1000 евро) + копия кредитной карты (при наличии).

Для студентов:

  • Справка (копия цветная) места учебы
  • Спонсорское письмо от одного из родителей
  • Справка с места работы спонсора (копия цветная)
  • Подтверждение о наличии финансовых средств спонсора (копия цветная) из расчёта не менее 3000 $ на человека (принимается только выписка с банковского счета.)
  • Копия свидетельства о рождении

Австралийская туристическая виза открывается только при наличии хорошей и активной визовой истории, поэтому, чтобы повысить Ваши шансы, желательно иметь визу в США.

Виза рассматривается в посольстве около месяца, но в любом случае срок рассмотрения конкретно вашего дела зависит только от визового офицера Посольства Австралии.