Венгрия

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ВЕНГРИЮ ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ ПО БИЗНЕСУ / ВАУЧЕРА ОТ ОТЕЛЯ / ГОСТЕВОГО ПРИГЛАШЕНИЯ

Срок пребывания Длительность оформления, дней Тип визы
до 30 дней 16-18 туризм / бизнес/ гостевая
до 30 дней 12-14 туризм / бизнес/ гостевая
до 90 дней 16-18 туризм / бизнес/ гостевая
до 90 дней 12-14 туризм / бизнес/ гостевая

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ВЕНГРИЮ, ЕСЛИ У ВАС НЕТ ПРИГЛАШЕНИЯ/ БРОНИ:

Срок пребывания, дней Срок оформления, дней Тип визы
11/17 16-18 туризм
11 10 срочная!!! туризм
2-х кратный транзит 16-18 транзит

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (если есть).
  2. 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВАЯ).
  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП - дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка из учебного заведения). Для пенсионеров и студентов - спонсорское письмо от спонсора. Справка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 1 месяц.
  4. Справка из банка (выписка из лицевого счета) – ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 1 месяц. Сумма на счете: 45 евро на человека на день пребывания. Семьям можно одну справку на всех + копия свидетельства о браке + копия свидетельства о рождении (на ребенка).
  5. Общегражданский паспорт (копии страниц с отметками)
  6. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж (оформляется у нас в офисе или в любой страховой компании).
  7. Документы, подтверждающие цель поездки:
    • по бизнесу: приглашение на официальном бланке принимающей стороны (можно по факсу) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля).
    • в гости: Гостевое приглашение в оригинале, оформленное в официальном порядке компетентным органом регистрации иностранных граждан (иммиграционная служба Венгрии – BÁH), действительно 6 месяцев со дня выдачи.
    • туризм: бронь отеля - письмо-подтверждение от отеля с подписью и печатью или ваучер отеля.
  8. Если у вас уже выкуплены билеты, то предоставьте копии.
  9. Для получения мультивизы вы можете предоставить один из документов:

    • бизнес-приглашение с указанием необходимости посещения Венгрии несколько раз в течение полугода/года/двух лет + примерный график поездок,
    • приглашение от родственников или друзей на полгода/год.
    • выписку с банковского счета с суммой из расчета 45 евро в день на полгода (8100 евро) / год (16425 евро) + примерный план поездок.

Получение шенгенской мультивизы означает, что вы можете пребывать в странах Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение 180, то есть не более 3-х месяцев в течение полугода.

Если с вами едет ребенок

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  2. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя (оформляется у нотариуса) (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);

Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора.

ПАМЯТКА для туристов и других выезжающих:

  1. Если вы посещаете несколько стран Шенгенского соглашения, то визу необходимо оформлять в страну наиболее длительного пребывания. Если сроки пребывания совпадают, то в страну первого въезда. Если вы осуществляете передвижения по Шенгену не воздушным транспортом, то виза может быть оформлена в любую страну из посещаемых.
  2. Если вы оформляете мультивизу на ребенка, то необходимо перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы (оформляется у нотариуса)
  3. Если вы оформили визу, но поездка сорвалась, то при следующем обращении за визой рекомендуется предоставить письмо, в котором описать ситуацию и по возможности приложить подтверждающие документы (справка о болезни).
  4. Для неработающих граждан трудоспособного возраста при оформлении визы требуется спонсорское письмо от близкого родственника (официального мужа, родителей, детей). К спонсорскому письму прикладывается копия паспорта спонсора, справка с работы и выписка из банка.